AVISO DE PRIVACIDAD
DE JURÍDICO GAMAN
PARA CLIENTES

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, Jurídico Gaman, es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, al que podrá contactar a través de su correo electrónico datospersonales@juridicogaman.com.

  • FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Jurídico Gaman y serán utilizados para emitir reportes y opiniones legales; recibir y enviar instrucciones en relación con diversos trámites legales nacionales y extranjeros, realizar trámites ante diversas autoridades, representarlos en litigios administrativos y judiciales, llevar a cabo las medidas administrativas y judiciales necesarias en defensa de sus intereses, así como emitir facturas y realizar pagos, llevar un registro en nuestra bases de datos.

  • FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no se opone, Jurídico Gaman tratará sus datos personales para finalidades secundarias como enviarle notas informativas, invitaciones a eventos organizados por la firma.

  • Me opongo al tratamiento de mis datos personales para finalidades secundarias
  • DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabaremos serán nombre, domicilio fiscal y laboral, teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP).

  • TRANSFERENCIA

Le informamos que sus datos personales NO son compartidos ni dentro ni fuera del país.

  • DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato que se encuentra al final del presente Aviso y puede ser enviado a través del correo electrónico datospersonales@juridicogaman.com

Jurídico Gaman se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito conforme al formato que se proporciona al final del presente Aviso, dirigido al correo electrónico datospersonales@juridicogaman.com.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales

En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestra firma.
  2. En nuestra página web, www.juridicogaman.com, sección Aviso de Privacidad.
  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Jurídico Gaman, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

  • FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 5 de octubre de 2020.

FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION (ARCO) DE DATOS PERSONALES

DATOS DEL TITULAR (SOLICITANTE)

Nombre:_______________________________________________________________           

                (Apellido Paterno) (Apellido Materno) (Nombre (s))

Fecha de nacimiento:____________________________________________________

 Domicilio:______________________________________________________________

Correo electrónico (a fin de hacerle llegar la respuesta a su solicitud) ______________________________________________________________________

Teléfono: ______________________________________________________________

Documento con el que acredita ser el titular de los datos personales:

  • Credencial para votar
  • Carta poder firmada ante dos testigos y copia de sus identificaciones, o bien instrumento público (en caso de actuar en representación del titular)
  • Pasaporte
  • Cartilla de servicio militar
  • Otro

Cualquiera de estos documentos deberá ser acompañado a la presente solicitud y debe ser enviada a la dirección de correo electrónico datospersonales@juridicogaman.com

¿Qué derecho desea ejercer respecto a sus datos personales?

  • ACCESO
  • RECTIFICACION
  • CANCELACION
  • OPOSICION

Sus datos personales nos los proporciono a través de alguno de los siguientes medios:

  • Tuvo una relación de colaboración con Jurídico Gaman, especificar puesto y fechas
  • Fue o es proveedor de Jurídico Gaman, especificar producto o servicio que provee
  • Celebro un contrato con Jurídico Gaman, especificar fecha y tipo de contrato
  • Participo en algún evento organizado por Jurídico Gaman, especificar fecha y tipo de evento
  • Nos contacto a través de la pagina www.com, especificar motivo por el que nos contacto y fecha
  • ¨ Otro (especificar) proporcionar detalles de la fecha y circunstancias en las que nos proporciono sus datos personales que puedan ayudarnos a su localización.

Si desea ejercer su derecho de acceso, favor de indicar los datos a los que desea tener acceso________________________________________________________________

Si desea ejercer el derecho de rectificación, favor de indicar los datos incorrectos que desea rectificar:

Dato incorrecto:______________________________________________________ Dato correcto: ________________________________________________________

Si desea ejercer su derecho de cancelación, Jurídico Gaman dejara de tratar sus datos y estos serán bloqueados y posteriormente suprimidos de nuestras bases de datos. Favor de especificar los datos que desea cancelar______________________________

Si desea ejercer su derecho de oposición, Jurídico Gaman dejará de tratar sus datos. Favor de indicar los datos que desea dejen de ser tratados_______________________

Instrucciones:

Favor de llenar el presente formato de la manera más detallada posible y enviarlo por correo electrónico a la dirección electrónica datospersonales@juridicogaman.com

Es indispensable que se acompañe o se envíe como archivo adjunto una copia del documento con el que acredite ser el titular de los datos solicitados, de forma que podamos acreditar que efectivamente se trata del titular de dichos datos personales, o bien que se trata de un representante legal y que cuenta con las facultades para representar al titular de los datos personales.

Una vez que la solicitud haya sido recibida Jurídico Gaman emitirá una respuesta en el término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción de la solicitud correspondiente. Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mx

Todos los datos que proporcione en el presente formato serán utilizados exclusivamente para dar atención y seguimiento a su solicitud de derechos arco.

Declaro bajo protesta de decir verdad que todos los datos señalados en el presente formato son correctos.

Fecha: _______________________________________________________________

Nombre:______________________________________________________________

Firma: _______________________________________________________________